Я не могу жить только для себя

Я не могу жить только для себя.
Со мной всегда дочурки три,
и младшенький сыночек.
На первый план своё не ставлю «Я»
И помню  каждый их 
И первый зубик и шажочек.

В них продолжение себя ищу,
Во внуках меньших и больших,
И жду от них звоночек
Их боли, раны сердца залечу.
Откликнусь, полечу
На первый зов их хоть в полнОчи.

Пускай в их доме будет райский сад.
И пусть счастливее меня,
И здоровее тоже.
Пусть ангелы моих детей хранят.
Обходит пусть беда.
Прошу тебя об этом, Боже.
А мне скажи,
   Зачем война?
       Зачем мир так жесток,
            Не прочен и порочен?


Рецензии