Оксюморон

Выдавливанье рабства из себя -
Большая скрупулёзная работа.
Внучьё рабов-чекистов октября
Семнадцатого, вам ведь неохота
Признать, что вы – подельники чертей,
Такие же лихие богоборцы,
Убийцы и враги страны своей,
Готовые затмить собою солнце!
Вы - твари, нагибатели пространств,
Лежащих рядом, далеко поодаль,
И тех, заокеанских, вражьих царств,
Что взяли вас кормить однажды моду
Во время войн и прочей «чепухи»:
Когда вы клали челюсти на полку,
Ваш гонор не считали за грехи
И слали помощь. Никакого толку
О совести убогим толковать,
Им надо бы лечиться от традиций,
Когда готовы и родную мать
Они убить, и Родиной гордиться
При этом за свободу топора,
За цепь собачью на покорной вые
И за возможность хлёбова с утра
Похавать за заслуги боевые.
Как хочется сказать: «Вот это да!
Уже сто лет прошло, а морды те же,
Всё та же светит красная звезда,
Всё тот же труп поганый на манеже,
И дураки к нему идут толпой,
Чтоб поклониться мумии зловонной,
И крест блестит на митре золотой
У Патриарха Родины стозвонной!»


Рецензии
Вы - твари, нагибатели пространств,
---
Тварь я дрожащая или нагибатель пространств?!
С улыбкой,

Геннадий Иваныч   04.12.2023 07:53     Заявить о нарушении
Я не нагибаю, всего лишь сотрясаю. :) Почувствуйте разницу. :)

Архив Тимофеевой   04.12.2023 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.