Сережки

Мы все однажды приедем к морю, выспимся, отдохнем,
Зачерпнем горсть соленой воды и отправим ее в полет.
Летний вечер придет котом вслед за слишком коротким за днем,
Он свернется клубком на коленях твоих, а затем уснет.

Ты впустишь в себя легкий бриз холодящий кожу.
Красное или белое из бокала на тонкой ножке
и поймешь, что путь к счастью давно проложен,
нужно пену бегущих волн надеть, как твои сережки.

Нужно чувствовать ступнями мокрый песок и морскую пену,
наблюдать, как желтые фонари загораются в полумраке,
как на глади воды проявляется отражение всей вселенной,
словно старый смотритель подносит к каждой из звёзд свой факел.

Чтобы встречать луну, уперев подбородок в колени,
сидя на берегу, молча болтать с вечностью обо всем,
пока застывают стрелки и бесконечно время
и можно поведать морю шепотом о своем.

Чтобы расправить руки, засмеяться, упасть на спину,
ощущая свободу каждой клеткой тела и естества,
даже если тебе тяжело и все силы вот вот покинут,
запомни и запиши, мои простые, ро пророческие слова.

Мы все однажды приедем к морю, выспимся, отдохнем,
будем смотреть, как кораблики снуют вдоль линии горизонта.
Попивая вино под вечерним разгорающимся фонарём,
находя связь с самими собой, там где связи нет телефонной.


Рецензии