Замречное...

Замри мгновенье янтарем уютным,
Затёкшим в щель меж будет и прошло,
Уж минул век с последнего июня
Октябрь и дождь ластятся о стекло.

Замри в разметке матерных загибов
Сезонно проступившей поутру,
Замри в фактуре тихого «Спасибо»,
Лагающего эхом по нутру.

Замри на длинной стрелочной иголке,
Пугая прикорнувших там чертей,
Замри мазком в рифмованных наколках,
Узором достающих до костей.

Замри, впечатав мимолетность мира
В раскладку чакр, молчанье и под дых,
Замри, сцепив дрожание эфира
С бездельем наступивших выходных.

Замри, свивая нити из мгновений,
Сшивая наживую лик сейчас,
Замри, желаньем жить заляпав стены,
Ни мысли не оставив про запас.

Замри мгновенье янтарем погодным,
Обточенным дождливым октябрём,
Сложился век с июня до сегодня
Цепочкой самоцветов день за днём.


Рецензии