судьбы кобылица

Человек не может быть один,
Кто один, тот только по собственной вине
-К. Паустовский «Книга скитаний»
========================
Скачет судьбы кобылица,
Он же, один и один.
Не с кем ему поделиться-
Сам он себе господин.
Не с кем делиться в палатке-
Музыкой, песней, стихом.
Вдаль на крылатой лошадке,
Скачет в тумане верхом
Близятся крайние сроки,
Где оборвется рассказ…
Что же мы так одиноки-
Боже, помилуй ты нас.


Рецензии