Про грузчика

В мире существует всякое событие,
Истории, наполненные различными нюансами.
Расскажу о грузчике, что ленивость выбрал,
И решил он работе не уделять часы.

Отговорки выплескивал он на ветер,
Не видя в этом насмешки и угрозы.
Пособиям полагалась жена его,
Детям они питание и одежду обеспечили.

Он впал в бездну бездействия и безысходности,
Теряя часы, дни и годы тщетно.
Работа осталась далеким прошлым,
А жизнь на пособиях привела к страданиям.

Уволили его в конце концов, без милости
За безделье и бесцельность в делах.
Они продолжают жить на пособиях,
Лодырь в своей пустоте и отвращении.

Пусть эта история будет предостережением,
Что бездействие и отговорки — путь никуда.
Работа и усилия — твой путь к достоинству,
Не дай лени поглотить тебя, не будь лодырем ты.


Рецензии