Последняя прогулка

Шёл по лесу серый еж.
Шёл над лесом серый дождь.
Вызывая в лапах дрожь,
Он спускался с сосен.

В небе сером, как туман,
Серых уток караван
Улетал за океан.
Завершалась осень...

Замолчал народ лесной,
Торопился еж домой,
Дождь стоял уже стеной,
Колотил по крыше.

Ёж зевнул и лёг в кровать:
- Почему так тянет спать?
Видно, хватит мне гулять.
Тише,  дождик, тише...


Рецензии
Замечательные детские стихи!!!

Лидия Баташова   16.11.2023 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю от души за прочтение и отзыв, Лидия!

Елена Воробьёва 8   17.11.2023 12:49   Заявить о нарушении