Самара - город славный мой

***

Самара — город славный мой,
спешу навстречу, как домой,
и волжский запах жду, и крики чаек…
Горжусь застройкой городской
И чистотой, и высотой…
И облик твой
ночной порой
И днём — необычаен!

Немало в жизни повидал,
и знаменитым городам —
дарю почтенье и снимаю шляпу…
Но в этом городе мы все —
как в доме отчем – насовсем!
«Не изменить,
не изменить!»  —
ему приносим клятву!..

По наших улиц именам
читать учились по слогам.
Прониклись мы в Историю святую…
Особый, свой, имея стиль,
ты чужд картинной праздности.
Мы много лет
вливали свет
в судьбу твою простую!

Твой волжский так надёжен флот,
И у речных своих ворот
гостей встречаешь ты и даришь праздник…
Твоим проспектам и садам
с любовью искренней отдал
заезжий гость,
чтоб все сбылось
свой опыт самый разный.

Земные сны твои просты.
И в небо — все твои мосты…
Тебе — наш ум и трудовые руки!
Живи, сверяясь по часам
по всем столичным поясам
Тебе пою:
храни семью
и дом, чтоб крепли внуки!

А в пору трудную годин
ты наш судья и господин —
«всеобщий социальный муравейник»…
В нём каждый знает свой шесток.
И каждый гвоздь и молоток
в одном строю
стоял в бою —
Победою овеян…

Мой город, мне твоя стезя
как стяг, вздымаемый… Скользя,
вселяет дух в девчонок и мальчишек…
Ты — город Славы Трудовой,
Страны надёжный постовой.
Твой честный вклад,
сердец заряд —
как Богоданность свыше…

***


Рецензии