Зайчатки разума

ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА

Отряды клоунов снуют по зазеркалью -
торгуют сплетнями, гордыней и лицом.
Повсюду нос суют, советы и мелькают
недавно понятым за рюмочкой словцом.

И вот они кишат и суетятся:
ни толку, ни вниманья, ни вреда -
столь нужные кому-то тунеядцы,
а попросту же - мёртвая орда.

Забыв про звёзды и огонь, и даже воду,
запеленали свои души в пустоту
первичноротные и злые нематоды
куражатся в своём погибельном цвету.

Откуда и куда идут - не знают,
да и зачем им знать-то без мозгов?!
зато от них другие люди тают,
как тают белоснежности снегов.

Зайчатки разума грызут чужую веру,
распространяя по Вселенной белый шум,
чтобы она предстала омертвело-серой
и потому я говорю им слово "ХУМ"...

2023 г.


Рецензии