Мне надо ждать особого настроя

Мне надо ждать особого настроя,
Чтобы смиряться Богу каждый раз,
Когда душа противится согласию немому
На всё, что жизни приготовил час.

Мне надо собираться новой силой,
Чтобы не плакать оскорблениям пустым,
Когда обыденность пренебрегает Божьим миром,
Родное, объявляя мне чужим.

Мне надо не разочаровываться в людях,
Чтобы прощать себе и им содеянное зло,
Когда надежды нет и возвращения не будет,
Туда, где просто всё и хорошо.

Обман, ворвавшийся однажды,
Желанием на Бога походить,
Не волей милостивой судьбам нашим,
Но жаждой властью Богу равным быть,
Так искалечил человеческие души,
Что невозможно правдой жить,
Без лицемерного притворства 
Дверей служебных не открыть.

Семья разрознена законами,
Что каждый выбирает для себя
И только Господа терпением,
Надежда справиться во мне не умерла,
И только Бога милосердием ,
Ещё теплится веры огонёк,
Что мыслями приносит
Желанный разуму покой.

Ещё молитва согревает душу,
Да Божьим Словом уменьшается печаль,
Что в деятельности общества кипучей,
Лишь зрит конец и крах мечтам.
Свободы мнимой чувствуя наручники
Ещё есть Господу - "прости!"
"Прости, за то, что сердце слышит, но не слушает
Уставы добрые Твои,
За то, что дух не покоряется
Принадлежать Тебе
И до сих пор боится знания,
Что Имя Божье чуждо и гонимо на земле".


Рецензии