В зарницу птицей

Прошу тебя, не умирай!
Иначе тоже я умру…
Но ты уйдёшь, конечно, в рай
Бескрылой птицей поутру.

А мне гореть бессчётно лет,
И не спастись уж никогда.
Вовек, увы, прощенья нет -
Другая мне сказала «да».

Так в чём же смысл и где ответ,
Ну почему ушёл к другой?
Ведь ты была Мой Ясный Свет
И лучик солнца золотой!

К тебе дорога так длинна!
А к ней тропа - рукой подать.
На сердце груз - моя вина,
И не видать мне благодать…

Но где твой рай? Где вечный дом?
В глазах моих, в душе, в стихах.
Молюсь неистово о том,
Чтоб быть с тобой хотя бы в снах.

Так знай – и я вослед уйду
В зарницу птицей без крыла,
Тебя, любимую, найду
В каком раю б ты ни была!
                1999 - 2023 гг.


Рецензии