Столичная колдунья

Я - колдунья не лесная, 
А столичная, ночная,
Волосы черны, как уголь,
Бес лукавый мне в прислугах.

Заманю тебя в ловушку,
Как двуногую зверушку,
Опою любовным зельем,
Уведу вниз - в подземелье,

Где котлы кипят большие,
Черти - братья мне меньшие
Варят косточки людские,
Чужды им дела мирские.

Мне грехи твои известны,
В мире суетном им  тесно,
Станешь мне рабом  послушным
И любимою игрушкой.

На цепи, как пёсик верный,
Позабудешь мир свой бренный,
Будешь мне лизать колени,
Спать у трона на ступени.

Знай! Везде я! Всюду! Рядом!
Ночь безлунная - награда!
Опою любовным зельем,
Уведу вниз - в подземелье.

15.11.2023 г.


Рецензии
Не зря же говорится о силе ночной кукушки - она дневную легко перекукует:)

Вячеслав Знакомый   02.04.2024 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.