Какие слуги!

Нюр, а, Нюр, а ты слыхала
нынче сводки новостей?...
Вновь инфляция упала
и стагнация за ней!...
Нам доплаты снова будут,
аж на тысячу шестьсот!...
Вот скажи теперь, что Дума
ненавидит свой народ!?...

Вот скажи, что так негоже
всуе унижать страну...
Нюра, дам тебе по роже
я за Родину свою!...
Жажду праздного веселья
укроти сейчас, не то,
осерчаю в самом деле
и порву тебе пальто!...

Надо ж быть такой строптивой?!...
Всё не эдак и не так!...
Все тебе несправедливо!...
Просто, чешется кулак!...
И когда же ты успела
сей халявой заболеть?...
Надо меньше шоуменов
в телевизоре смотреть!...

Прекрати свои базары,
надо думать о душе!...
Не видали мы Канары,
да и хрен на них уже!...
Нам родные депутаты
дали тысячу шестьсот!...
Перестань уже кудахтать,
лучше сбегай за яйцом!...

Мы себе позволить можем
запеканку и омлет...
Наплевать, что стал дороже
потребительский бюджет!...
Пусть подавятся хапуги,
торгаши всегда жульё!...
Но зато какие слуги
у народа!... Ё - моё!...

Эх раз, да еще раз -
перевёрнутый баркас!
А на днище три дыры!
Раз, два, три!
Да раз, два, три!


Рецензии