Легко любить

Легко любить
Автор М.И.Шабалина(Феоктистова)

Легко любить красивых, смелых,
Тех, кто заметен,- на виду,
За что возьмётся- всё умеет,
Всё покоряется ему.
В руках « горит» любое дело,
Что ни начнёт он- завершит.
Кто и в огне не оробеет
И пламя быстро потушит.
Но есть другие- им не сладко,
Им часто в жизни не везёт,
Их бьёт наотмашь часто палкой
Судьба, не зная куда- бьёт.
А человек молчит и терпит,
Уже не в радость Божий день!
Им, как играя, судьба вертит,
Захочет- бросит под плетень.
Чтоб не поддаться ей, злодейке,
Бери всю волю ты в кулак
И жизнь свою спасай, не мешкай-
Пусть будет у тебя в руках.
Поверь, что и тебя ждёт где-то
Та. что ещё не повстречал,
Иди за ней хоть на край света,
А может рядом... Ты искал?


Рецензии