Развилка

Я к тебе прикоснулась и душою, и телом,
Беспокойные руки не лежали без дела...
Я б тебя отлюбила в эту позднюю осень,
А потом бы забыла...так минуток на восемь.
Чтоб в глазах твоих карих не возникло вопросов,
Я б тебе подарила всё, о чём не попросишь...

Я б тебе подарила золотые рассветы,
Тишину снежных гор, васильковое лето,
Плеск холодной воды, серенады пернатых...
Жаль, что поезд ушёл... Разве мы виноваты?
Завируха-судьба крутит время в разлуке,
Прижимают к себе нелюбимые руки.

А хотелось бы чай вечерами с корицей,
Родниковой воды в чистом поле напиться,
Чтобы месяц улыбчиво кланялся в ноги.
На развилке, увы, разбежались дороги.
Много зим за спиной, много лет, много вёсен,
Неизменно печалюсь я каждую осень.

Фото из интернета


Рецензии