Самара, мой город!

***

Самара, мой город!
Какая я всё же счастливая!
Как по сердцу мне
твоих улиц
краса горделивая,
твои родники,
перезвонов твоих светлозвучия!
В раздольных полях
неуклонные кроны могучие...

В заволжских степях —
как морщинки в надлобиях строгие —
Несчитанных рек упоительных
русла пологие...
Твой Волжский характер,
к просторам Любовь характерная!
Прошитая удалью
радость твоя непомерная,

такая обильная!..
Памятью предков больная
Великая Вольница!..
Грусть без конца и без края...
Душа, породнённая
с долгою песней ямщицкою...
Земля трудовая,
с заправскою хваткой мужицкою!..

Губерния, слитая мускульно
с Волгою Среднею!
Ты Первой не стала...
Но быть не мирилась последнею...
Ты газом и нефтью
тепло расселила под крышами,
Приволжские зори
подсолнухов золотом вышила.

И в самые длинные,
самые платья красивые
одела свой берег,
венчая дубочки с осинами...
Самара моя!
Ты — мой ангел,
моё вдохновение!
Я слышу дыханье
и пульс твой в любое мгновение!

Я голос твой,
говор твой,
дух твой самарский впитала...
А более ценного
можно ль сыскать капитала?!..

***


Рецензии