Если в роскошество волос Ваших чёрных

Если в роскошество волос Ваших чёрных-
Пальцами мне- не нырнуть,
Если покров ресниц непокорных-
Мне взглядом не встрепенуть,-
Скажите кому посвящаете -
Вы в Вас так причудливо слитые свет и тень?!-
И, что мне найти в тишине,- где Вы в шутку не лаяте?!
Чем мне заменить без Вас прожитый день?!
Что же томится душа Вашим гордым видом,
И добродеятельнейшею Вашей сутью?!
Что ж меня тянет к Вам словно магнитом,
Если в объятьях Ваших никак не окажусь я?!
Резкими контурами губы Ваши нежные-
Чёрточками- из уголков,-
Если целую не я,- но полны ими все мысли возвышенно-грешные,-
Скажите, удел мой каков?!


Рецензии