Его бой

   
                Памяти Вл. Высоцкого

Он долго шёл по лезвию ножа
И душу рвал пострунно на лохмотья,
Но как-то раз не ту педаль нажал
И кайф словил на грани междометья.
А мы тогда вкушали молоко
И запускали в небо дифирамбы...
Он отстрелялся, да и был таков!
А мы лишь на овации не слабы.
О чём кричал,
         про что хрипели струны,
В какую сеть попал его запал?..

Мы растеряли наши звуко-руны.
А он? -
   А он пошёл на пьедестал.


Рецензии