Путь к своей душе

Наверно, мы к своей душе все через прошлое проходим…
Свой путь у каждого уже, хотя по память там бродим.
Душа всегда, как мир иной! С годами даже не добраться.
Но со своей всё ж глубиной, в которой трудно разобраться.

Воспоминания всегда так тесно связаны с душою.
Какой-то опыт иногда они приносят за собою.
Пусть время быстрое ушло, пускай и поздно осознает…
Но есть в душе своё тепло! И человек про это знает.

Как хочется дойти к душе! Поговорить с ней лишь о прошлом.
Отбросив совести клише, пожить минутой в невозможном.
Ведь жизнь так слишком коротка! Себя узнать – одна наука…
Испить былое до глотка! До сердца стонущего звука.


Рецензии