Деревня

Свежий воздух, птичье пенье,
Река, природа, вдохновение -
Всё это легко найдёшь,
Если в деревне отдохнёшь.
Утром на рассвете встанешь,
Пойдёшь цветочки собирать.
Сделав из них венки, ты станешь
На голову их примерять.
Потом друзья твои проснутся,
И ты пойдёшь скорей гулять.
Вам будет весело всем вместе
В футбол на улице играть.
Решите в речке искупаться,
Полежать, позагорать,
А, может быть, кто-то захочет
Пойти и ягоды собрать.
Идя домой, вам попадётся
По пути добрый сосед.
Он вас на лошадях прокатит,
Устроит вкусный вам обед.
Ну и, конечно, вы с друзьями
Устроите лучший пикник,
И вам запомнится надолго
Незабываемый тот миг.
А вечером, чуть отдохнувший,
Возьмёшь ты ручку и тетрадь,
Усядешься вновь у окошка,
Будешь старательно писать:
"В деревне было хорошо!
Её не буду забывать,
И, как появится возможность,
Сюда я буду приезжать!"


Рецензии