Волк у стоматолога

«Стоматолог, помоги! –
Воет Волк, – Мои враги,
Зайцы, белки, ёжики,
В пасть воткнули ножики...
Мало их, похоже, ем –
Стали смелые совсем...
Подлечусь вот к ужину,
Съем их сразу дюжину!»

Стоматолог снял очки,
Рассмеялся – «Хи-хи-хи!
Здесь не ножики! Колючки!
Видно, съел ты лопухи!»

Волк воскликнул – «Ах, злодей!
Значит, прыгнул враг в репей!
Я за ним... По случаю
Съел траву колючую!
Ну, держись! В другой-то раз
Мой не промахнётся глаз –
Попадись на тропочке,
Превратишься в косточки!»

Стоматолог маску снял...
Сразу Волк речь потерял –
Перед ним с усмешкой Заяц
Шприц в его десну втыкал.


Рецензии