Тишина

Гонят осень снега,
Заметают тропинки.
От немых  холодов
Не укрыться лесам.
Затаила  река
В сердце первые льдинки.
У пустынных дворов
Не слышны голоса.
Осаждает  приют
хлебосольной кормушки -
Воробьиная рать
От темна до темна.
Звезды сумрака ждут.
И снимает с дня стружки,
Продолжая молчать,
Над землей тишина...
14.11.2023


Рецензии