Деньги

Грусть возникает в душе иногда,
Несправедливость бывает тогда,
Когда людям одним много дается,
А другим ничего не достается!

Деньги всегда в этом мире правят,
Если нет их, тебе не подарят,
В принципе, мальчик, вообще ничего,
На блюде положат, вкушайте его!

Богатых все любят и уважают,
У них есть связи, они всех пугают,
На бедных и нищих им наплевать,
Что от них толку, пора бы знать,

От балласта этого лишь избавляться,
Не разговаривать и не общаться,
Ну, а если еще не здоров -
Пошел ты вон, без лишних слов!

И без разговора, хотя ты нормальный,
Не похож ты на вора и на бандита,
Но общество для тебя их закрыто!
Деньги огромное страшное зло,

Дай их человеку и увидишь ты все,
Силу, влияние, важность и власть,
Матом сразу всех будет класть!
А другой человек такого не скажет,

Есть, если деньги, он не расскажет,
Главное, чтоб были люди, семья,
Деньги по сути просто вода,
Найти их легко и потерять!

Хорошего человека еще поискать,
А, если найдешь, то береги,
Думай, заботься и друга храни!
Сильных и добрых мало так остается,
Будем любить их и счастье вернется!


18.07.2023 г.


Рецензии