Служенья Самарской земле!

***

Иные — охочи до жалобы,
а в сердце — курганы камней...
Эх, дали б мне шанс — заказала бы
для правнуков счастья вдвойне:
не яхты, не лайнеров палубы... —
рожденья на Волжской земле,
вовек благодатной земле!..

И сколько бы счастья ни прибыло —
талантов своих не жалей! —
И сколько б страданий ни выпало —
служить беззаветно умей!
…И чтобы, когда бы то ни было,
успехи делить только с ней —
И благостной самой и Избранной
прекрасной Самарой своей!

Будь предан взрастившей семье —
цвети на Самарской земле!


***


Рецензии