В его глазах - вся мудрость света

В его глазах - вся мудрость света,
В улыбке - бренность бытия,
И на вопросы есть ответы,
Он знает точно, что нельзя,

Хорошим быть для всех и каждого,
На горло песне наступать,
Нельзя глупцом считать отважного,
Нельзя любить и не страдать.

Он точно знает, что возможно,
Не удивляться ничему,
Где следует быть осторожным,
Когда не верить никому.

Он помнит, что печаль приходит,
За многим знанием во след,
И что надежда не уходит,
Что за семь бед - один ответ!

Он может быть простым и мудрым,
И в суть проникнуть бытия,
И солнцу радоваться утром.
Кто он? Быть может - это я...


Рецензии