Слёзы ноября

 Как надоел осенний дождь, повсюду слякоть, грязь и лужи.
Стучит, кричит в моё окно о приближающейся стуже.
Я на него обиды не держу, что разбудил меня так рано.
Быть может льёт он неспроста так, как вода течёт из крана.

Дождю на смену снег спешит, кружит, толкает осень в спину..
Морозцем лёгким на окне рисует он свою картину.
Ноябрь - осени закат слезой прощается колючей
И ветер музыку включил калитки старой и скрипучей.

Закружит в белом танце лист, целуя юную снежинку.
Лишь к ночи ближе, подустав, они закончат вечеринку.
Как на линейке школьной в выпускной, прощаюсь с рыжею подружкой...
Мне было хорошо с тобой, "не уходи", - шепну я ей на ушко...


Рецензии