Проходит свет сквозь пальцы

Что было от природы мне дано –
глухое детство с выходами к раю
и сад и божьих дней веретено
и чувствовать что я хожу по краю

чужого неприкаянного сна
и вИденье всей родины в проулке
булыжник. семки. девочка-блесна
и прошлое в берёзовой шкатулке

и площадь без начала и конца
безмолвный ряд советского модерна
пасхальный вкус литого леденца
и праздника хрипящая каверна

и родины испитое лицо
глядится в окна сумрачной  столицы
где небо с грязью спит заподлицо
шурша травой заброшенной гробницы

проходит свет сквозь пальцы. серебро
густеет на висках осенней рани
и небо падает как бутерброд
и душеньку осины больно ранит...


Рецензии
Прекрасно✍️🌺, 🌹милый Андрей🌹❗
Это действительно очень 😪💔трогательно и жизненно❗
Так написать может только 👏👏👏Мастер❗
С теплом 🌞💖предновогодних 🎋🎄🎅💒пожеланий, 😘😘🙋‍♀️Оля

Ольга Ярошенко   22.12.2023 17:45     Заявить о нарушении
низкий поклон вам прекрасная Ольга!))

Андрей Барабаш   22.12.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.