Чай с бегемотом

Песню А. Белоусова на эти стихи можно послушать тут: https://www.youtube.com/watch?v=k6MwYe4Mrag

Так бывает, и нередко:
Заглянула к нам соседка,
Мама Светки – тётя Ира
Из пятнадцатой квартиры.
Пригласила нас на чай,
Молвив к слову, невзначай:
- Будем чай пить… с бегемотом!
Я застыл с раскрытым ротом,
А точней с раскрытым ртом,
Выпучив глаза притом!
Что ли в гости к ним придет
Настоящий бегемот?

Самый-самый настоящий,
Толстый, круглый и блестящий?
Ну, положим, бегемот
Как-то в дверь еще пройдёт,
Но за стол-то он не  сядет –
Видно же при беглом взгляде:
Мебель бегемота Уже!
Ну, положим, стул не нужен -
Сядет на пол, на подстилку,
Ну, а как возьмёт  пастилку?
У него же нету рук,
Только ноги – вот так трюк!

Чашки-кружки не годятся –
Как ему за ручку взяться?
Нам придется у бабули
Взять большущую кастрюлю,
Чтоб налить побольше чая,
Бегемота привечая!
Он в ответ расскажет что-то
Нам из жизни бегемотов…
Будет весело у нас –
Завтра ахнет целый класс!
Повезло соседке Светке –
Гость такой большой и редкий!

Я успел подумать это
По пути, неся конфеты,
Мама тортик захватила –
У пятнадцатой квартиры
Позвонили,  входим вот…
Светка,  где же бегемот???
Все как засмеются – что ты!
Будем чай пить с бер-га-мо-том –
Это фрукт такой зелёный,
Дальний родственник лимона!
Если с ним пакетик чайный  -
Аромат необычайный!

Сели мы вокруг стола,
Светка чаю налила,
Чашки  кипятком дымят,
Мы вдыхаем аромат!
Я грустил совсем немножко,
Почесал за ушком кошку,
И  решил: вот хорошо-то,
Посидим без бегемота -
Не случится огорченья,
Если съест он всё печенье,
Да к тому же целый торт
Не отправит сразу в рот!


Рецензии
Смешное, понятное детям стихотворение. Лёгкое, игривое, доброе. Интересно закрутили сюжет с бергамотом!!!)))

Татьяна Стригина   03.01.2024 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.