Жизнь по чужим домам - неблагородна

Жизнь по чужим домам – неблагородна.
Как будто с ощущением вины
обязан жить бессмысленно, бесплодно,
и видеть неприкаянные сны.

Не ностальгия, а её предтеча.
Своей душой не свой в чужих домах.
И распрямляешь каменные плечи
во всех чужих, но честных, зеркалах...


Рецензии