До изнеможения, до пропасти

До изнеможения, до пропасти,
До сверчков в горячечных висках –
Мне нужны любви твоей подробности,
Говори, летай на облаках,
И держи, чтоб мне уже не вырваться –
За руку, за слово, за тепло,
Горечь пятипалого пустырника -
Что посеял, то со мной взошло.
Может быть, тебя я и придумала,
Чуть стоишь, потупив тёмный взгляд,
Сам боишься – вырвется безумное,
И слова, как пушки прогремят.

Лоб высокий, рот нежнее патоки -
Но молчишь – на мне одной вина!
Я тебе протягиваю яблоко,
Я тобою приговорена.

11.2023


Рецензии