Небольшая мысль

Поэзия:

Небольшая мысль
**************Салам Кхан

Когда человек боится сказать правду за свой интерес,
Тогда он называет белый черным, день  ночью.


Чтобы показать себя больше других,  он что-то,
Придумывает и говорит: «Мой дедушка был большим землевладельцем».


Объясняет всем словами, что он больше чем,
кем он является на самом деле,
Он говорит, «Я очень крупный офицер, бизнесмен или лидер».


Чтобы люди поняли его положение именно так, что,
«У него много ценностей, богатств, знакомств, властей».


Я слышал, что люди раньше никогда не были такими,                Они были скромными, не высокомерными и воспитанными.



Теперь, почему такая тенденция?
 В наше время интернета это модно.
Сейчас общество считает скромных-вежливых-воспитанных слабыми.


Вирус лжи, гордыни и высокомерия поразил сегодня общество,
Когда и как мы можем избавиться от этого вируса?


Небольшая мысль - возможно ли это когда-нибудь без самообразования?
******************************************
  Москва, 30 марта 2022 г.
*******************************************

Poetry:


A little thought
========Salam Khan


When a person is afraid of telling the truth for own interest,
Then he calls white as black, day as night.


To Show himself bigger than others, he makes up things,
And says, "My grandfather was a big landlord".


In his words and manners he explains that what he is not actually,
He says, “I'm  a big officer or businessman or leader”.


So that, in his behavior, people can understand,
"He has a lot of honor, wealth, identity, power."


I've heard that people had never been like this before, they were humble,
They didn't think highly of themselves, they respected each other.


Now why this trend? Now it's a fashion to do this in this net age.
Now-a-days the society considers the humble-polite-gentle as weak.



The virus of lies, pride and arrogance has infected the society today,
When and how can we get rid of this virus?


A little thought - is it ever possible without self-education?
******************************************
  Moscow, March 30, 2022.
*************************************


Рецензии