Город

Влекомый утренней толпою на работу
Большого города обычный человек
Не отошедший ото сна, с лицом угрюмым
Ты продолжаешь укорачивать свой век
Часов по восемь честно отработав
Бывает больше, меньше никогда
Спешишь домой к жене уставшей
Так каждый день, летят года
От повседневности унылой и невзрачной
С надеждой смотришь новостной канал
А там всё та же безнадёга сериалом
Ну и конечно жёсткий криминал
Ты ищешь выхода у каменных заборов
Тебя гнетёт их серость, высота
Ты головою бьёшься снова в стену
А груз проблем такой же как вчера
Тебе не победить его, не сладить
Он держит тебя в джунглях из домов
Лишь отпуск сможет дать кусочек счастья
И вырваться из городских оков...


Рецензии