Город

Не хранит этот город, мираж все,
Ни штрихов, ни картин целиком.
Сны к утру собирающий стражник
Отравился осенней тоской.

Увядая, утратив опоры,
Листья цвет изменяют, кружась -
Нам октябрь демонстрирует порно,
Обнажая печальную связь,

Изменяет течение мыслей,
Что без боли дается не всем.
Небосвод обречен коромыслом,
Гильотиной над нами висеть.

Суетятся прохожие стайкой.
На дистанции сложенных рук,
Мы опять друг от друга устали,
Терпеливость размолота в грусть.

Ваш учет бесконечность - не точка,
В каждом круге вручают мандат ...
Нас опять проверяют на прочность,
Перепутав со списком солдат.


2023.11.14


Рецензии
Немного неожиданное от тебя стихотворение, Олег...
Непривычное...

Но "Сны к утру собирающий стражник Отравился осенней тоской"... очень здорово...)))

Привет!
Твой А.П.

Андрей Пшенко   29.11.2023 20:40     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо большое.
Бесконечно ценю внимание и мнение твое.
Доброго здоровья тебе.

Олег Долгунов   30.11.2023 01:01   Заявить о нарушении