Некстати

Не с той ноги, невлад, некстати
всё валится из рук на скатерть,
какой-то звук у края слуха,
и на старуху есть проруха.

И смерть сбивается с пути,
и остаётся жизнь в осадке,
где только старые заплатки
ещё на памяти видны.

И эта тонкая граница,
прозрачная, неслышно длится,
и в чёрно-белом отпечатке
всё больше чистой белизны.

Дожди штрихуют небо в сетке,
пока неспелые на ветке
плоды не пробуют срывать,
судьбу не перелицевать.

И слышно за глухой стеною,
вполголоса идёт за мною,
касаясь времени спиной,
давно пережитое мной.

И в этом старом тарантасе
ещё надежда есть в запасе
и, значит, смерть, Господь прости,
опять сбивается с пути


Рецензии
Хорошо когда еще есть время на исправление ошибок.

Ирина Давыдова 5   27.11.2023 16:56     Заявить о нарушении