Я научился воровать стихи

Я научился воровать стихи.
У первых встречных. У давно знакомых.
У тяжких дум. У радуг невесомых.
У дней звенящих. У глухой тоски.

У женщины, которой столько лет,
как мне по нраву, – ровно столько жажду.
У девушки, не утолившей жажду
лишь потому, что женственности нет.

У старого и глупого курца,
спалившего и лёгкие, и время, –
он носит в табакерке грех и бремя,
он так похож на моего отца.

Краду стихи. У злобных. У незлых.
У всех подряд. Бесстыдно. Без разбору.
Мне жизнь сама способствует и вторит –
чтоб я украл и написал мой стих...


Рецензии