Ты

Ты меня заставляешь разом стихнуть,
Затаиться, сидеть и дышать неслышно.
Я в углу закопался за умными мыслями,
Чтобы мир не заметил моего присутствия.

Воздух липнет мокрым дождем из капель
Мне на лоб задумчивый на дороге мрачной.
Я блуждаю во тьме как бы бессмысленно
И пытаюсь постичь непостигаемое.

Я хотел бы тебе улыбаться открыто,
Но мои глаза за прищуром скрыты.
И блуждает гримаса моя неприкрыто
На лице неприкаянном и небритом.

Убежать я готов за бескрайние дали
От тебя подальше, но меня опять манят
Твои милые и наивные фразы:
Как дела? Привет! Я хочу все сразу!

Почему я смущен и не знаю что делать,
Когда ты навстречу идешь без цели?
Для чего мне все это и кто ответит?
Я сложу свою шпагу и выйду навстречу.

Суета безсуетная крадет мое время.
Я с собой не в ладах, задыхаюсь от гнева.
Но тебя я увижу и снова небо
Станет вновь голубым и любовью напето.

Я любуюсь тобой очарованно слепо,
Мои мысли бегут невпопад и не в тему,
Я лечу по земле окрыленный и смелый,
За спиной мои крылья в сиянии света.


15.11.2023


Рецензии