И опять цыгане

Туман расплылся над рекой,
Дым от костра взлетает в небо,
Здесь кони брызгают слюной
Вкусив с руки краюху хлеба.

В рубахе красной, как заря,
Цыган ласкает гривы чалых,
Тут затаилась жизнь не зря,
Чтоб всё опять начать сначала.

Нашёл здесь табор свой приют,
И брички выставлены кругом,
Цыгане весело поют,
Их песня вдаль летит над лугом.

Свободы лучше в жизни нет,
Они вольней, чем даже ветер.
Подвластен им весь белый свет,
Да песни, что ещё не спеты.

Под песни их встаёт рассвет,
Закат приходит снова с песней,
На свете просто лучше нет
Чем запах трав, ну хоть ты тресни.

Под тихий шорох майских трав,
Под звон гитары семиструнной,
Ты понимаешь, что был прав,
Вдаль уходя дорогой лунной.

Цыган свободой дорожит,
Я этим чувствам тоже внемлю.
Их поступь шар земной кружит,
А пенье будоражит землю. 

   19.10.2023 г.


Рецензии
Очень душевно, будоражит воображение. Спасибо за красивые стихи!

Лёля Корнеева   22.02.2024 21:09     Заявить о нарушении
Лёля, спасибо за посещение моей странички и за приятный отзыв.
Вам успехов в творчестве и адекватных читателей!
С уважением, Анатолий.

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет   23.02.2024 22:10   Заявить о нарушении