Хвост...

Не тяни за хвост кота,
У него, то – срамота...
Он, отместку даст за хвост –
Не смотря на малый рост..!

У него прыжок быстрей,
Чем у серых тех мышей...
Он, как молния – летит,
У тебя твой нос – болит..!

Когда, острые – как нож,
Для твоей, других тех – кож,
Расцарапают нос в миг –
Без команды той – “Апсик“..!

Не поймаешь ты кота,
Быстрота твоя – не та...
Кот тот – мигом под диван,
Под диваном – кот как пан...

Долго будет там сидеть
И оттудова – глядеть,
Как ты плачешь, зовя маму,
Чтоб помазала ту рану...

Рану мама йодом мажет,
От него та рана плачет,
Нет, не рана – ты рыдаешь
И кота, ты так ругаешь...

Как ругался вчера Дед,
За табак тот – домосед,
Ты вчера его – украл,
Вместе с Саней – пировал...

Нет, не пили, а курили,
Весь подвал тот – задымили...
Дед подумал, что Пожар,
Стал тужить он этот Жар..!

Мы в другую щель – сбежали,
Вместе с Дедом – тушить стали...
Вот такие – ловкачи,
На кота ты не кричи...

Кот помог нам в этом деле,
Указал про эти щели...
В том подвале нам помог,
От пожара всех сберёг...

Указал на эти щели,
Сам пролазил ели-ели...
Кашу мы с утра – не ели,
Проползли мы через щели...

Не тянули мы за хвост,
У кота такой же рост...
Киску нашего – позвали,
Кис-Кис-Кис – ему сказали...
15.11.2023


Рецензии