Уважаю тебя

Уважаю тебя. И тебя. Тебя тоже!
Твою расу, религию, пол.
Даже если во многом различны, и что же?
Дух под этими тканями гол!

Если он не отравлен жестокостью, злобой,
То на мой будет слишком похож!
Не придется ему, быть приятственным чтобы,
Лезть тогда из обманчивых кож!

Я хочу горячо, до зубовного скрипа -
Пусть могучие мира сего,
Осознают сейчас – идентичного типа
Существа Мы все до одного!

Потому что пока, рядом будто картинно, 
Упреждая к надеждам побег,
В головах человека, без признаков жизни,
Встал, без капли добра, человек.


Рецензии