Нельзя нас победить на поле боя!

«Нас победить на поле боя невозможно,
Поэтому мы будем воевать –
Оттягивать свою же смертность
И оптимизм в этом ощущать!

А если мы уходим с поля боя,
То превращаемся в «столбы»
И сразу рушатся надежды наши,
И жизнь скучнеет – нет мечты.

Поэтому нам выгодней на поле
И выдвигаться, и бомбить,
И «жить» там – поднимать патриотичность,
Чтобы народ болел за наш военный быт;

За наших, безусловно: мы ж не христиане,
Чтобы врагов где-то любить –
Это пускай христовы Дети
Так поступают, чтобы Им лучше жить.

… у нас же вера вся другая:
Мы верим в мужество бойцов,
Что принесут нам героические лавры –
Разбитый быт и плач врагов!

И будет радость, вновь, в народе:
Всё понимаю, что недолгая она,
Иначе, застоимся в мирной жизни,
А это нам не на руку, друзья.

Всё потому, что мы пока воюем,
Народ, как шёлковый – за нас;
И власти легче управлять народом –
Единство вырастает, как экстаз!

Поэтому недолго будем жить мы в мире,
Ведь, воевать нам хочется всегда:
Не зря мы копим смертоносные снаряды
И говорим, что это всё – с любовью для врага…

Не то, что у Христа какое-то там Слово…
Пускай и катится в свой райский Уголок,
А мы же любим «поучать» снарядом
И «выжимать» с противника прощальный рёв!»
                2023г


Рецензии