Как будто

Щемящее чувство
Застыло в груди.
Напиться бы вдрызг напоследок.
Что, собственно,
Ждало тогда впереди
Забытых на лавке соседок?
Уставший забор,
Перепутанный взгляд
И несколько капель под вечер.
Из окон огни
Всё горят - не горят.
Зажженные холодом свечи.
Ручьями апрель
И заливистый май,
На Пасху веселое утро.
Ты помнишь меня?
Говорю тебе, знай,
Что там я остался как будто!
Как будто не грезил,
Не пел, не искрил,
Проснулся в забытой картине.
Как будто напрасную жизнь износил,
Как будто и не был в помине.

13.11.2023


Рецензии