Останови, погонщик, караван

.




Останови, погонщик, караван
Колючий снег, а впереди туман
всё гуще, всё темней, все беспросветней…

Останови, погонщик, караван
Мир скоро поглотит ночная бездна
Пусть лучше дым костра, как злой шаман
Пророчествует над осеней степью.

Пусть лучше боль воскреснет старых ран,
Надежды станут сном, земля – постелью.
И от глотка вина я стану пьян,
Увижу в лепестках айвы селенье…

Останови, погонщик, караван
Свой ход с тобой пусть остановит время,
Пусть будет мне от жизни отдых дан.







.








.


Рецензии