Как картина эта нам знакома...

В ноябре прекрасная погода,
Хотя сень лесов в глубоких снах,
Осени волшебной длится мода.
И вода спокойна в берегах.

Синева небес проникла в лоно
Сквозь кусты в темнеющий затон,
Как картина эта нам знакома...
Каждый в осень чуточку влюблен.

Тишиною пахнет вся округа,
Даже ветер прекратил свой бег.
Каждый здесь зависит друг от друга.
Как зависеть может человек.

Ворох листьев устилает землю,
Неподвластен ветру и дождям,
Осень,осень,я тебя приемлю,
Возвращайся непременно к нам.

Скоро,скоро и зима нагрянет
В этот милый сердцу уголок,
Но душа любить не перестанет
Быстрых дней волнующий поток.


Рецензии
Нет... Душа не перестанет любить родные края.
Осень... Зима ли-а края родные и неповторимые.
Отличная лирика.

С уважением

Аида Дружинина   29.11.2023 17:58     Заявить о нарушении
В любое время года они прекрасны в
нашей памяти. Спасибо,Аида!

Нина Ордовская   30.11.2023 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.