Ещё одна басня про ворону

Клубком пушистым солнце поднялось,
Упавшей нитью золото рассыпав
На облаков, всклокоченные кипы.

Под тенью растолстевшей старой липы
Лежал, блаженно жмурясь рыжий пёс.
Ему каким-то чудом удалось,
Удачу ухватить за самый хвост:
Отважный риск нам открывает шансы -
Поднять за свой успех бокал с шампанским! ...
 Он где-то раздобыл большую кость.

А рядом на столбе, взъерошив перья,
Таращась на забор и на деревья,
Сидела равнодушная ворона,
Всех призирая с царственного трона…
Ей, видимо, претил чужой успех.

Когда же пёс осклабился от счастья,
Вонзив клыки в трофей с животной страстью,
Ворону разобрал библейский грех.
Прельстившись соблазнительным престижем,
Слетев с куста… придвинувшись поближе…
Внезапно жертву клюнула за хвост
И улетела, прихвативши кость.

А где же здесь мораль?  - возник вопрос.
Не оставляйте без присмотра хвост.


Рецензии