Музыка жизни

Закружило по жизни время
И летели, летели года,
Вот вторая уже половина,
Утекает как с неба вода.

Помню в детстве, спросил у кукушки,
Сколько лет мне на свете жить?
И кукушка пол дня куковала,
Столько буду я жить, не тужить.

В  детстве было светло и ясно,
Но теперь, так хочу я играть,
Песни русские и раздольные,
Лишь в России меня понять.

Как возьму я баян-трехрядочку,
И меха растяну не спеша,
Пробегут пальцы все по порядочку,
Кнопок звонкие голоса.

Но чем дальше, тем больше хочется,
Не веселые песни играть,
Задушевные, больше минорные,
На душе так тепло - благодать.

Чтоб играть, но не нотками голыми,
А аккордами, на басах,
Чтоб с диезами и бемолями,
Чтоб услышали их в небесах.

Полилась чтобы эта музыка,
Заблестели в восторге глаза,
Чтоб душа и стонала и плакала
И катилась скупая слеза.

Чтобы люди кругом услышали,
В небе радуги свет-полоса,
Чтобы даже в Москве у Малахова,
Подхватили ее голоса.

Так прожить эту жизнь мне хочется,
С этой музыкою в душе,
И с баяном мои трехрядочкой,
С ним и с милой мне рай в шалаше.


Рецензии