Акростих Энчиладу приготовит Паллада!

Энчиладу приготовит Паллада!
Нужно: консервированной фасоли - 200 грамм;
Чили - стручок; лук, чеснок; сыр - 200 грамм;
И куриный фарш - 800 грамм; протёртые помидоры - 400 грамм;
Ложка чайная зиры; по щепотке кориандра и орегано надо!
А сначала чили (без семян!) нарежет Паллада!
Да масло на ПЕРВОЙ сковороде разогреть надо!
Умело лук обжарив, чеснок, чили, помидоры добавляет!
Посолив, перчит! СЕМЬ МИНУТ ТУШИТЬ начинает...
Разогрев масло на ВТОРОЙ сковороде, фарш 15 минут тушит!
И зиру, кориандр, орегано добавить нужно!...
Готовит 5 минут! Фасоль (без жидкости!) добавляет!
Она, всё перемешав, сыр на тёрке натирает.
Тут же ПУЧОК ПЕТРУШКИ мелко нарубает!...
О ПЯТИ ГОТОВЫХ КУКУРУЗНЫХ ЛЕПЁШКАХ (ТОРТИЛИЙ!)
В КухОнной Были не забыли:
И фарша с фасолью на край каждой лепёшки -
ТРИ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ!...
Паллада всё зеленью, сыром присыпает!
А после лепёшку в трубочку сворачивать начинает!
Лишь ПОЛОВИНУ СОУСА в форму для запекания выливает -
Легко "трубочки" швом вниз в форме располагает!...
А сверху, оставшимся соусом полив, сыром посыпает!
ДВАДЦАТЬ МИНУТ в духовке выпекает,
А температура 180 градусов составляет...


Рецензии