101. Он так и недобился ничего в жизни

        Изложение на тему: "О тех, кого нет с нами рядом по причине употребления алкоголя и табака", написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" и опубликовано без правки:

        "Я знал одного хорошего человека, очень интересного, незаурядного.    
         Одна беда - он был хроническим алкоголиком.
         Он несколько раз лечился, но все было напрасно.
         В 1940 году после окончания медицинского училища он был призван на действительную военную службу. В 1941 году началась война и его направили на ускоренные офицерские курсы.
         До войны он спиртное вообще в рот не брал, незнал чем это пахнет. Начал в 1941 и к концу войны он уже был алкоголиком. Войну закончил в Германии, Командир батареи. Награжден 3 орденами. Три года еще прослужил в Германии. В 1948 году его направили в академию. В 1949 уволили из вооруженных сил за пьянство.
         На гражданке он окончил с отличием университет. Он так и не добился ничего в мирной жизни. Умер в расцвете сил, выпал пьяным из машины и его нестало.

         Ользоев Батор Николаевич                1989 год",


Рецензии