Потомкам

             Потомкам

Многое мы в нашей жизни можем,
и творим порою чудеса,
ибо Память, словно Воля Божья,
воскресить способна всё и вся.

И когда мы мёртвых вспоминаем,
словно бы на время воскрешаем,
и когда мы говорим о них,
вновь они живые средь живых.

Тут же, рядом, как и мы, живые,
только, к сожалению, немые.
Но мы помним все их голоса.

И опять, как бы глаза в глаза,
и как бы друг друга обнимая,
в добрую минуту или час,
с радостью иль грустью вспоминаем
всё, что в жизни связывало нас.

Так же, может, и о нас когда-то
вспомнит кто-то в сверхдалёком Завтра.
И опять же, тоже в добрый час,
мы легко окажемся средь вас – будущих,
благодаря за память,
что от нас предельно далеки,
вы и нас, прервав забвенья заметь,
воскресили, смерти вопреки.


Рецензии
ибо Память, словно Воля Божья,
воскресить способна всё и вся. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   21.02.2024 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Истинно так!

Владимир Марфин   22.02.2024 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.