Романс о несбывшемся

                «Даже если на землю вернёмся
                мы вторично, согласно Гафизу,
                мы, конечно, с тобой разминёмся.
                Я тебя никогда не увижу…».
                Андрей Вознесенский

Чувствую нежность твою грозовую.
Снится мне сон утонувших времён.
Дай мне цикуту сегодня другую –
я ведь тобою и так опьянён.

Полдень горячий над берегом вьётся,
ласточек чёрных храбрый разбег.
После разлуки никто не спасётся.
Так тяжело размыкание век.

Смутно узнаю тебя я когда-то
под августовской полынной звездой…
Музыка наша не виновата.
Кто-то сыграет. Кто-то другой.

15 ноября 2023


Рецензии