К Татьяне Лариной

А знаешь, Танюша, я поражалась твоему безумству:
Твоему письму, которое невозможно удержать в руках.
Но то оказалось сродни искусству —
Писать на духу сквозь боль и страх.

Да, страх. Что будет дальше? Чем он ответит?
Заговорит или спешно отведет глаза?
Будет ли думать о чувстве твоём, как о бреде?
Или оставит розочку в волосах?

Может быть, сморщится, словно от боли в суставах,
Как от того, что не выдернуть, но очень хочется.
Ты не была ни в прямых, ни в косвенных планах.
Даже затем, чтоб рассеять слегка одиночество.

А все же, себя предавая бумаге, истошно писала.
Ты, словно река, позабыв берега, летела!
То чувство бросало, ловило, нелепо рвало и метало.
То чувство душой, и сознанием, и сердцем твоим владело!

Письмо запечатано. Клетка твоя открылась.
Это свобода! И Бог с ним, что будет дальше!
И песня безумства вдруг мудростью обратилась.
И всё, что кипело раньше, осталось раньше!

А знаешь, Танюша, близко мне твоё б;е;з;у;м;с;т;в;о; искусство!

~07.11.2023~


Рецензии